×

CATEGORY

CATEGORY

MENU

HOME»  ブログ記事一覧»  つけめん・らーめん開業支援»  飲食店を開業するための3つの方法

飲食店を開業するための3つの方法

飲食店を開業するための3つの方法

つけ麺が好きで自分でもお店を始めてみたい
「でも、経験もないし何をすればいいかもわからない」
そんな方が多いと思います。

今回は「つけ麵屋を開業したい」と思った時に、
考えられる3つの方法について解説していきます。



 

 目次

 1.らーめん店で働く

 2.フランチャイズに加盟する

 3.開業支援会社に加盟する

 4.まとめ
 

1 らーめん店で働く

メリット

技術や接客方法の経験が積める。

働く店にもよりますが、経営に関する知識が得られる。

デメリット

はじめは雑用からはじまり、一人前になるまでの時間がかかる

 

 

2 フランチャイズに加盟

メリット

確立されているノウハウ、レシピを使用するため経験が無くても
お店を始められる。

デメリット

加盟金や保証金など初期投資がかかる


営業方法にしばりがあり、営業時間やメニューなど自由がない

毎月の売上からロイヤリティとして何%か引かれる

 

 

3 開業支援会社に加盟する

メリット

確立されているノウハウ、レシピを使用するため経験が無くても
お店を始められる。

店名、営業時間、メニュー自由に自分で決めることができる

ロイヤリティ、保証金がない

デメリット

加盟金がかかる
 

 

4 まとめ


それぞれにメリット、デメリットがありますが、自分がどういうお店を

始めたいのかを基準に選ぶことが重要です。

「今までに無いらーめんを作りたい」ならばお店で働き知識を習得するべき

ですし、好きならーめん屋さんがフランチャイズや開業支援をしていたら

加盟してお店を始めるのもありだと思います。

ちなみに私は(合)オーイーグループで、めん屋もとすけ加盟店募集、開業支援
を行っております。

「もとすけ通販」にて冷凍つけ麵、冷凍らーめんの販売もしております。
 

つけ麺の味にご興味ありましたらこちら検索商品一覧
開業支援ご興味ありましたらこちら加盟店募集

 

2023-03-04 14:29:43

つけめん・らーめん開業支援   |  コメント(0)   |  トラックバック (0)

 

コメント

お名前
URL
コメント

トラックバック

この記事のトラックバックURL
https://www.oegroup.co.jp/app/TrackBack/receivetb/SID/s1107640/EID/9

トラックバック記事一覧