つけ麺が好きで自分でもお店を始めてみたい
「でも、経験もないし何をすればいいかもわからない」
そんな方が多いと思います。
今回は「つけ麵屋を開業したい」と思った時に、
考えられる3つの方法について解説していきます。
目次
1.らーめん店で働く
2.フランチャイズに加盟する
3.開業支援会社に加盟する
4.まとめ
1 らーめん店で働く
メリット
技術や接客方法の経験が積める。
働く店にもよりますが、経営に関する知識が得られる。
デメリット
はじめは雑用からはじまり、一人前になるまでの時間がかかる
2 フランチャイズに加盟
メリット
確立されているノウハウ、レシピを使用するため経験が無くても
お店を始められる。
デメリット
加盟金や保証金など初期投資がかかる
営業方法にしばりがあり、営業時間やメニューなど自由がない
毎月の売上からロイヤリティとして何%か引かれる
3 開業支援会社に加盟する
メリット
確立されているノウハウ、レシピを使用するため経験が無くても
お店を始められる。
店名、営業時間、メニュー自由に自分で決めることができる
ロイヤリティ、保証金がない
デメリット
加盟金がかかる
4 まとめ
それぞれにメリット、デメリットがありますが、自分がどういうお店を
始めたいのかを基準に選ぶことが重要です。
「今までに無いらーめんを作りたい」ならばお店で働き知識を習得するべき
ですし、好きならーめん屋さんがフランチャイズや開業支援をしていたら
加盟してお店を始めるのもありだと思います。
ちなみに私は(合)オーイーグループで、めん屋もとすけ加盟店募集、開業支援
を行っております。
「もとすけ通販」にて冷凍つけ麵、冷凍らーめんの販売もしております。
つけ麺の味にご興味ありましたらこちら検索商品一覧
開業支援ご興味ありましたらこちら加盟店募集
2023-03-04 14:29:43
つけめん・らーめん開業支援
| コメント(0)
| トラックバック (0)